☝️Информация очень полезная. Сохраняйте и делитесь с подругами! И спасибо за ❤

⠀
Наш желудок может растягиваться до 4х литров, но это не значит, что нужно загружать его таким же объемом пищи
⠀
✅Порции должны быть такими, чтобы желудок не был перегружен и пищеварение затруднено
⠀
‼Если вы хотите похудеть или набрать мышечную массу, то, конечно же, без кухонных весов не обойтись. Потому что все люди, как правило, «на глаз» накладывают себе на 30% больше еды , чем нужно
⠀
⏰Но все мы понимаем, что измерение на весах, взвешивание и учёт каждого грамма еды- процесс очень скурпулёзный, отнимает много времени, и многие просто забрасывают это дело через неделю
⠀
Я предлагаю вам для начала научиться оценивать размер порции «ручным» методом. Благодаря ему вы в любом месте сможете определить сколько еды должно быть в вашей тарелке?
⠀
На картинках представлено руководство, которое помогает разобраться с необходимыми размерами порций для каждой из продуктовых групп, сопоставить ваши привычные порции с рекомендуемыми и «перепрограммировать» мозг на порции правильного размера
☝️Научившись оценивать порцию визуально, вы наладите отношения с едой и облегчите контроль над весом. Смотрите и запоминайте➡️
⠀
‼Размер порций рассчитан на взрослого человека среднего телосложения с умеренной, но регулярной физической активностью
⠀
ВАЖНО:
⠀
✅если вы занимаетесь спортом 2-3 часа в неделю — корректировка не нужна, дневная норма остается без изменений;
⠀
✅4-6 ч/неделю — увеличьте потребление качественных углеводов, белков и ненасыщенных жиров на 5-10%;
⠀
✅7-8 ч/неделю — увеличьте потребление белка (рыбы, птицы, мяса, яиц, тофу или бобовых) и цельнозерновых каш на 10-15%
⠀
Вот такая арифметика!
Надеюсь пост был для вас полезным?