⠀
Уверена, что вам тоже нравится творожный сыр так же как и мне. Согласитесь, он стал незаменимой частью многих завтраков, блюд и кулинарных шедевров. Намазывая на бутерброд, мы радуем себя мыслью, что это не только вкусно, но и полезно.
⠀
У нас, у людей, старающихся питаться правильно, могут возникать вопросы: «А что это за зверь, и с чем его едят?»
⠀
Для начала важно отметить, что это высокожировой продукт, поэтому творожный сыр не годится для ежедневного употребления.
⠀
❌Не рекомендуется:
• людям с заболеванием сердечнососудистой системы,
•избыточным весом
•людям страдающим заболеваниями ЖКТ
⠀
✔️Лучше кушать этот продукт в первой половине дня и с продуктами богатыми клетчаткой, т.к она будет немного нейтрализовать большое количество жиров в его составе.
Это могут быть
•зерновой хлеб,
•овощи
⠀
Главное, на что следует обращать внимание при выборе
⠀
?Состав.
⠀
✅В составе допустимы – творог, сливки, молоко (чаще сухое), закваска на основе молочнокислых культур, соль и какие-либо специи.
⚠️Не желательны в составе растительные жиры, разнообразные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.
⠀
?Название.
⠀
✅Читайте название продукта. Если в нем присутствует слово «сыр», значит, перед вами натуральный продукт.
⚠️Если на упаковке написано «крем-сыр» или «творожный сырный продукт», такое угощение приготовлено на основе растительных жиров.
⠀
?Наполнители.
⠀
Вы уже заметили: каких только сыров сейчас нет в продаже. С зеленью, приправами, лососем, грибами и это только, что удалось вспомнить. Но главное обращать внимание на то, чтобы в составе были не только ароматизаторы, но и присутствовали сами продукты – кусочки рыбы, зелень или грибочки.
⠀
?Срок годности.
⠀
Какой бы сыр вы не выбрали, он должен быть однородным, нежным, мягким, без жидкости на поверхности и уж тем более без плесени.
⚠️Прежде чем положить баночку с вкусным содержимым в свою корзинку, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок годности продукта.
⠀
✅ТОП 3 производителя, которых я выбираю.
⠀
1.Almette ( сливочный)
2.Hohland (творожный сыр)
3.Савушкин (творожный сливочный сыр)-открыла для себя не так давно.