Жареные говяжьи мозги с луком и специями: насыщенное и пряное блюдо

Жареные говяжьи мозги с луком и специями: насыщенное и пряное блюдо

Ингредиенты:
🔹Мозги (говяжьи) 500 гр
🔹Перец черный молотый 10 гр
🔹Лук-шалот (красный) 80 гр
🔹Чеснок 15 гр
🔹Тмин 5 гр
🔹Куркума 2.5 гр
🔹Молотый кориандр 20 гр
🔹Кокосовое масло 40 гр

Приготовление:
1️⃣Красный лук шалот очищаем. Часть нарезаем кольцами, оставляем для подачи. Оставшийся лук измельчаем ножом произвольно.
2️⃣Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик на пару частей.
3️⃣Подготовим пряную пасту. Для этого лук и чеснок выкладываем в чашу блендера. Сюда же насыпаем семена тмина, порошок куркумы и молотый кориандр.
4️⃣Измельчаем в блендере все ингредиенты в однородную пасту. Добавляем черный молотый перец.
5️⃣Говяжьи мозги тщательно моем под проточной водой, освобождаем от оболочки и сгустков крови, если такие имеются.
6️⃣Нарезаем субпродукт кусочками. Каждый кусочек натираем пряной пастой и выкладываем в глубокую миску. Солим по вкусу.
7️⃣Отправляем миску в холодильник, не забываем накрыть крышкой. Оставляем мариноваться на час.
8️⃣По истечении указанного времени перекладываем мозги в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Достаточно половины стакана.
9️⃣Отправляем кастрюлю на слабый огонь, тушим примерно 15 минут. После чего будем обжаривать.
🔟Кокосовое масло выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Обжариваем мозги на хорошо разогретом кокосовом масле до полной готовности.
✅Подаем на стол, украсив кольцами лука и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира