Порадуйте семью чем-то необычным на завтрак. Вместо привычных блинов из яиц и муки, попробуйте приготовить картофельные блины. Этот необычный рецепт замешивается на пюре из картофеля и молока, но можно обойтись и без молока, дрожжей и соды. Для придания вкуса можно добавить зелень и чеснок, что сделает блины еще более аппетитными. Сметана станет отличным дополнением к этому блюду.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень и чеснок – по желанию
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите картофель от кожуры. Натрите его на мелкой терке. Альтернативно можно нарезать картофель мелкими кубиками, но это займет больше времени.
- Выложите натертый картофель на марлю и отожмите картофельный сок. Переложите отжатый картофель в другую миску и оставьте на десять минут.
- Слейте картофельный сок и оставьте крахмал, который остался на дне миски. В миске с отжатым картофелем добавьте крахмал, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите картофельную смесь и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте картофельные блины горячими, дополнив сметаной или другими любимыми соусами.