Домашние пирожки ассоциируются с детством и поездками к бабушке. Иногда хочется снова попробовать этот вкус, но времени на приготовление дрожжевого теста и выпекание может не быть. Пирожки на кефире можно приготовить буквально за полчаса, не используя духовку. Вкус блюда порадует вас и всю семью.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Куриные яйца – 8 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начинка: Отварите шесть яиц, мелко порубите их вместе с зеленым луком и добавьте чайную ложку соли. Если начинка кажется слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.
- Тесто: Вылейте кефир в миску, добавьте соду, перемешайте и подождите, пока смесь не перестанет пениться. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и два яйца. Взбейте тесто вилкой. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, продолжая перемешивать, пока оно не станет однородным и не липким.
- Формирование пирожков: Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепешки, посередине выложите начинку и сформируйте пирожки.
- Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.