Тёплый салат с маринованной говядиной и вялеными томатами – свежий вкус с пикантной ноткой
Ингредиенты:
🔹50 г рукколы
🔹50 г айсберга
🔹50 г говядины
🔹40 г огурцов
🔹30 г вяленых томатов
🔹6 черри
🔹6 перепелиных яиц
🔹10-20 г пармезана
🔹1 ч. л. аджики
🔹1 ч. л. соевого соуса
🔹1 ч. л. оливкового масла
🔹1 ч. л. темного бальзамического уксуса
🔹соль, черный перец
Приготовление:
1️⃣Говядину нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси аджики и соевого соуса, оставить под прессом минимум на 1 час
2️⃣ Айсберг порвать руками и смешать с рукколой, добавить смесь оливкового масла и бальзамика, посолить и поперчить. Добавить вареные яйца, разрезанные пополам, черри, огурцы и вяленые томаты, нарезанные тонкой соломкой.
3️⃣На раскаленной сковороде без масла обжарить ломтики говядины, нарезать их соломкой и теплыми добавить к салату. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.