Это рецепт творожно-сырной лепешки, которая подходит для людей, следящих за своим питанием. Вся порция содержит 244 калории, 29,8 грамм белков, 11,99 грамм жиров и 3,39 грамма углеводов.
Вам понадобятся яйцо, 90 грамм творога (5%), 30 грамм тертого сыра и 5 грамм мелко нарезанного укропа.
Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте укроп. Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду диаметром 17 см и смажьте ее маслом. Выложите массу на сковороду и распределите по дну. Жарьте на медленном огне с двух сторон под крышкой до румяности, переворачивая аккуратно широкой лопаткой.
Вы также можете выложить массу на силиконовый коврик и сформировать небольшой круг. Затем выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Готовую лепешку можно подавать к завтраку, обеду или ужину.