Мясо индеек считается диетическим и отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %).

⠀
Согласно последним исследованиям, мясо индейки содержит значительно меньше пуринов (50 мг на 100 г), чем курица (125 мг на 100 г), и поэтому может быть рекомендовано в ограниченных количествах (2—3 раза в неделю в отварном виде) для употребления вместо красного мяса и курицы в диете при подагре и мочекаменной болезни.
⠀
Небольшое отступление и переходим к салатам.
Берём филе индейки : отварить, на гриле или копченое можно. Идеально в легий салат, а главное сытно и полезно! ?
⠀
А вы любите такие салаты?
.
П. С. : на картинке ингредиенты и основа это филе индейки! ?