Шоколадный пирог с кокосовой и миндальной основой — это нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом

Шоколадный пирог с кокосовой и миндальной основой — это нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:
🔹2 банки охлажденного кокосового молока (380-390 гр), жидкость слить
🔹½ стакана миндального масла
🔹1 ч.л. ванильного экстракта
🔹¼ стакана гранулированного эритрита
🔹115 гр тёмного шоколада
🔹1 стакан миндальной муки
🔹2 ст.л. кокосовой муки
🔹2 ст.л. гранулированного подсластителя
🔹1 ч.л. ксантановой камеди
🔹½ ч.л. морской соли
🔹2 ст. л. гхи
🔹1-2 ст. л. воды
🔹2 ст. л. измельченного миндаля для украшения

Приготовление:
1️⃣В кастрюле разогрейте кокосовые сливки, подсластитель, ваниль и миндальное масло до тех пор, пока они полностью не расплавятся.
2️⃣Снимите с огня и всыпьте шоколад, пока смесь не станет однородной, а шоколад не расплавится.
3️⃣Охладите смесь, пока готовите корж.
4️⃣Взбейте или просейте муку, подсластитель, соль и ксантановую камедь.
5️⃣Разомните гхи вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой и не начнет напоминать тесто.
6️⃣Добавьте половину воды и замесите тесто. Если оно выглядит суховатым, добавьте еще воды, чтобы смесь стала липкой на ощупь.
7️⃣Выложите в форму для пирога и выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут или пока края не подрумянятся.
8️⃣Как только корж подрумянится, выложите шоколадную начинку в форму для пирога и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
9️⃣Нарежьте пирог и подавайте холодным.

Калорий: 421
Жир: 41,31 г
Углеводы: 6,6 г
Белки: 8,7

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира