Салат из рукколы, спаржи и авокадо: легкий рецепт с лимонной заправкой, микрозеленью и яйцом

Салат из рукколы, спаржи и авокадо: легкий рецепт с лимонной заправкой, микрозеленью и яйцом

Ингредиенты(2 порции):
🔹22 стебли спаржи
🔹1 ст. л. оливкового масла
🔹соль и перец по вкусу
🔹2 чашки рукколы
🔹1 чашка микрозелени
🔹1/2 авокадо
🔹2 яйца
🔹2 столовые ложки семян подсолнечника
Соус:
🔹2 ст. л. оливкового масла
🔹3 ч. л. лимонного сока
🔹1/2 ч. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
🔹1/4 ч. л. дижонской горчицы
🔹соль и перец по вкусу

Приготовление:
1️⃣Спаржу вымыть и обрезать. Нарезать кусочками толщиной от 1 до 2 см.
2️⃣Разогреть оливковое масло в небольшой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кусочки спаржи, посолите и поперчите и готовьте в течение 2-4 минут (в зависимости от толщины ваших стеблей).
3️⃣Сварите яйца всмятку или вкрутую, как больше нравится.
Когда яйца будут готовы, выньте их ложкой из кастрюли и сразу же опустите на баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления..
4️⃣Приготовьте лимонный соус, взбив все ингредиенты
5️⃣Приготовьте салаты, разложив рукколу и микрозеленку по двум тарелкам. Добавьте спаржу и семена подсолнечника. Очистите и нарежьте авокадо, добавляя по 1/4 авокадо на каждую порцию. Яйца очистите, нарежьте пополам и добавляйте в салаты. Сверху полейте лимонным соусом для заправки в небольшой миске и отложив в сторону.

КАЛОРИИ: 433 ККАЛ | УГЛЕВОДЫ: 15 Г | БЕЛКИ: 13 Г | ЖИРЫ: 38 Г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира