Ньоки из рикотты
Ингредиенты:
🔹Миндальная мука 130 г
🔹Кокосовая мука 15 г
🔹Ксантановая камедь 2 ч л
🔹Рикотта (так же подойдёт кремчиз/творожный сыр) 200 г
🔹Тертый твердый сыр типа Пармезан 75 г
🔹Взбитое яйцо 1 шт
🔹Соль по вкусу
🔹Соус песто 2 ст л
🔹Бекон по вкусу
Приготовление:
1️⃣Смешайте отдельно муку с камедью и солью, отдельно сыры с яйцом, затем перемешайте вместе.
2️⃣Соберите тесто в шарик — оно достаточно липкое, удобно делать это спатулой — и отложите его в пакете или пищевой пленке в холодильник минимум на час.
3️⃣Через час тесто можно достать, сформировать шарики-ньоки (я делю тесто на части, катаю колбаски и режу их ножом), выложить их на лист бумаги для выпечки, и оставить симпатичные полоски слегка надавив с одной стороны вилкой, например.
4️⃣Перед тем как готовить ньоки, нужно на 15 минут положить их в морозильник, чтобы они лучше держали форму. Также их можно заморозить и хранить до 2 месяцев.
✅Можно приготовить так: сливочное масло, немного бекона и ложка песто, огонь на 6 из 9, 1 минута с гладкой стороны, потом переворачиваем их ребристой стороной вниз, закрываем крышкой и оставляем ещё на 3-4 минуты.
✅Вкусно подавать с салатом из рукколы и цикория, с ещё одной ложкой песто сверху.