КБЖУ на 100 г: 171 ккал, 14.5/6.7/13.6 (без шоколада) ⠀
Ингредиенты: для основы:
- Яйца — 4 шт
- Мука 70 г (автор использовал цельнозерновую пшеничную)
- Какао-порошок 15 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу для крема:
- Мягкий творог 400 г
- Подсластитель по вкусу ⠀ Приготовление:
- Для основы взбейте яйца с подсластителем до воздушной консистенции. Постепенно добавьте все сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Смажьте пергаментную бумагу немного растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Для крема смешайте все ингредиенты.
- Охладите готовую основу и разрежьте на порции. Намажьте первый слой кремом, равномерно распределите его и накройте вторым слоем. При желании украсьте торт растопленным шоколадом и орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь. Затем разрежьте на порционные кусочки.