Итальянский омлет с курицей, сыром и овощами: простой рецепт для сытного завтрака
Ингредиенты(2 порции):
🔹яйца — 3 шт.
🔹чеснок — 1/2 зубчика
🔹молотый черный перец — 1 щепотка
🔹куриное филе — 100 г
🔹натуральная ветчина — 100 г
🔹помидор — 1 шт.
🔹огурец — 1 шт.
🔹болгарский перец — 1 шт.
🔹сыр — 60 г
🔹морская соль — 1 ч. л.
🔹жирные сливки — 20 мл
🔹кокосовое масло или животный жир — 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C.
2️⃣Мясо нарежьте, посолите, поджарьте на сковороде на кокосовом масле или животном жире до готовности.
3️⃣ В большой миске смешайте яйца, сливки, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и взбейте все в однородную массу.
4️⃣На небольшие кусочки нарежьте сыр, куриное мясо и ветчину. Выложите половину сыра, курицы и ветчины в яичную смесь.
5️⃣В форму для запекания влейте яичную смесь и готовьте 7-10 минут.
6️⃣Когда края омлета схватятся, выложите на него оставшиеся сыр, курицу и ветчину. Верните омлет в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока центр не схватится.
7️⃣Украсьте омлет мелко нарезанной зеленью.
✅К омлету на тарелку выложите порезанные овощи: помидор, огурец, болгарский перец