Дорадо со спаржей: низкоуглеводное блюдо для кето-ужина

Дорадо со спаржей: низкоуглеводное блюдо для кето-ужина

Ингредиенты:
🔹Спаржа зеленая 300 гр
🔹Дорадо 1 шт
🔹Соль
🔹Черный перец
🔹Помидор 1/2 шт
🔹Лук 3 кольца
🔹Сливочное масло 70 гр
🔹Чеснок 2 зуб
🔹Кориандр молотый щепотка
🔹Сумах щепотка
🔹Сок лимона или лайма
🔹Петрушка, кинза, сельдерей или укроп (маленький пучок)
🔹Цедра лимона или лайма

Приготовление:
1️⃣У спаржи отламываем или обрезаем твердую часть, от пленки можно не чистить. Выкладываем на противень одним слоем, солим и перчим
2️⃣Дорадо очищаем от внутренностей, удаляем жабры, обрезаем плавники и часть хвоста. С двух сторон делаем не глубокие надрезы в виде решетки
3️⃣Мягкое сливочное масло смешиваем со специями, и обмазываем рыбу с обеих сторон, выкладываем на спаржу
4️⃣В духовке запекаем 20 минут при температуре 180°, спаржа напитывается также ароматным сливочным маслом и соками рыбы

✅Если хочется более легкую версию, сливочное масло заменяем на растительное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира