Быстрые и вкусные: пирожки с яйцом и луком на кефире без духовки

Быстрые и вкусные: пирожки с яйцом и луком на кефире без духовки

Домашние пирожки ассоциируются с детством и поездками к бабушке. Иногда хочется снова попробовать этот вкус, но времени на приготовление дрожжевого теста и выпекание может не быть. Пирожки на кефире можно приготовить буквально за полчаса, не используя духовку. Вкус блюда порадует вас и всю семью.

Быстрые и вкусные: пирожки с яйцом и луком на кефире без духовки
Быстрые и вкусные: пирожки с яйцом и луком на кефире без духовки

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Куриные яйца – 8 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинка: Отварите шесть яиц, мелко порубите их вместе с зеленым луком и добавьте чайную ложку соли. Если начинка кажется слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.
  2. Тесто: Вылейте кефир в миску, добавьте соду, перемешайте и подождите, пока смесь не перестанет пениться. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и два яйца. Взбейте тесто вилкой. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, продолжая перемешивать, пока оно не станет однородным и не липким.
  3. Формирование пирожков: Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепешки, посередине выложите начинку и сформируйте пирожки.
  4. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира