Булочки из псиллиума и люпиновой муки: рецепт с семечками для кето-питания
Ингредиенты:
🔹яйца куриные 5 шт
🔹вода 20 мл
🔹соль 2 щепотки
🔹псиллиум 2 ст.л.
🔹мука люпиновая 150 г
🔹мука кокосовая 10 г
🔹мука льняная 10 г
🔹разрыхлитель 2 г
🔹семечки 20 г
Приготовление:
1️⃣В глубокую чашку разбиваем яйца.
2️⃣К яйцам добавляем соль и воду и хорошо взбалтываем их венчиком.
3️⃣Добавляем псиллиум.
4️⃣Перемешиваем и оставляем смесь постоять 2-3 минуты.
5️⃣Далее добавляем всю муку и разрыхлитель.
6️⃣Все перемешиваем до однородности. Если смесь получится очень густой, можно еще добавить немного воды.
7️⃣Из получившегося теста мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
8️⃣Каждую булочку посыпаем смесью различных семян.Например, кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквенные семечки.
9️⃣Выпекаем булочки в разогретой до 170 градусов духовке — 1 час.