Научные исследования, проведенные в Медицинском центре Университета Вандербильта и западно-китайском институте фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета, подтвердили, что йогурт является «суперпродуктом» для профилактики различных заболеваний.
В частности, эксперты выяснили, что потребление йогурта, богатого клетчаткой и пробиотиками, значительно снижает риск развития рака легких, пищевода, мочевого пузыря и толстой кишки. Люди, потребляющие больше двух порций йогурта в неделю, имеют на 33% меньший риск развития рака, чем те, кто не ест йогурт вовсе. Кроме того, исследования показали, что йогурт помогает нормализовать артериальное давление у женщин, а также облегчает симптомы волчанки.
Стоит отметить, что йогурт также способен предотвратить отравление тяжелыми металлами, восполнить дефицит витаминов и помочь в похудении. Рекомендуется включать в рацион дешевые продукты, такие как курица, яйца, сухие бобы, гречка, овощи, растительное масло и куркума для правильного питания и укрепления здоровья.