Действительно, многие считают картофель «нездоровой» едой и приписывают ему ответственность за свой лишний вес. Но так ли виноват этот корнеплод?
⠀
Вы можете удивиться, но картофель очень даже здоровая еда. Особенно, если его правильно употреблять:
⠀
✅ Картофель – богатый источник витамина С. В сыром виде он содержит до 20 мг витамина С на 100 гр, соответственно, чем более щадящий режим приготовления используется, тем больше витамина сохранится в готовом блюде.
⠀
✅ Хотя и в меньшем количестве, но в составекартофеля также есть витамины группы В.
⠀
✅ Благодаря высокому содержанию крахмала, картофель поставляет в организм значительное количество углеводов и даёт нам энергию и жизненные силы.
⠀
✅ Картофель содержит 14 из 20 необходимых организму аминокислот.
⠀
✅ Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке картофель очень богат калием, который играет важную роль в поддержании нормального обмена веществ.
⠀
✅ И это ещё не всё. Также в картофеле содержатсяжелезо, фосфор, кальций, магний и цинк.
⠀
Всё ещё предвзято относитесь к картошечке? Вот и правильно! Ведь проблема не в продукте, а в количестве потребления и способе приготовления. И сверхкалорийность — это обычно вина не картофеля, а тонны масла, в котором его готовят.
⠀
На картинке — небольшая шпаргалка, сохраняйте и пользуйтесь ☝?
⠀
Любите картошечку? В каком виде больше всего? ⤵️