1. ОВСЯНОЕ молоко имеет мягкий, сладкий вкус. Овсяное молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, почти вдвое больше углеводов и около половины количества белка
⠀
✅Овсяное молоко содержит бета-глюкан, который может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови
⠀
2. СОЕВОЕ молоко производится из цельных соевых бобов или изолята соевого белка. Он имеет сливочный, мягкий вкус и по КБЖУ больше всего похож на коровье молоко
⠀
?Соевое молоко содержит большое количество изофлавонов, которые могут влиять на рецепторы эстрогена в организме и менять гормональный фон, хотя употребление соевого молока в умеренных количествах вряд ли может причинить вред
⠀
3. КОКОСОВОЕ? молоко имеет кремообразную консистенцию молока и сладкий кокосовый вкус. Он не содержит белков, почти не содержит углеводов и содержит много триглицеридов, типа насыщенных жиров
⠀
4. МИНДАЛЬНОЕ молоко имеет легкий, сладкий, ореховый вкус и низкое содержание калорий, жиров и углеводов
⠀
❌С другой стороны, он содержит мало белка (за счет того, что многие бренды содержат только 2% миндаля в составе, остальные 98% — вода) и содержит фитиновую кислоту, вещество, которое ограничивает усвоение железа, цинка и кальция
⠀
ЧТО СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ЗАМЕНЕ:
⠀
?Добавлен САХАР: Сахар часто добавляют для улучшения вкуса и текстуры. Старайтесь избегать брендов, в которых сахар входит в число первых трех ингредиентов
⠀
?Содержание КАЛЬЦИЯ: коровье молоко богато кальцием, которое жизненно важно для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Большинство молочных молочных продуктов обогащены этим, поэтому выбирайте молоко, содержащее не менее 120 мг кальция на 100 мл
⠀
?Витамин B12: Витамин B12 естественным образом содержится в продуктах животного происхождения и необходим для здоровья мозга и иммунной системы. Люди, которые ограничивают или избегают продуктов животного происхождения из своего рациона, должны выбирать молоко, обогащенное В12