КБЖУ = 1222/110/38/110
⠀
Завтрак:
Шпинатные блинчики 120 грамм (рецепт ниже)
Творог 5% 50 грамм
Сметана 10% 20 мл
Семга ?слабосоленая 40 грамм
⠀
Перекус:
Виноград ?200 грамм
⠀
Обед:
Суп ?400 мл
Состав: шампиньоны 75 грамм, лук 30 грамм, морковь 75 грамм, филе бедра курицы 120 грамм, зелень, соль, прованские травы, вода
⠀
Перекус:
Творог 5% 130 грамм
Чернослив 25 грамм
⠀
Ужин:
Куриные котлеты в духовке 150 грамм
Состав: филе бедра курицы 120 грамм, лук 30 грамм, соль, перец
Рататуй ленивый 200 грамм
Состав: кабачки, ?баклажаны, черри, оливковое масло 1 ч.л., соль, прованские травы
Шпинатные блинчики с ?семгой и творожной пастой просто идеальное сочетание, не только ?красиво, а еще ☝полезно и вкусно!
⠀
КБЖУ на 100 грамм = 168,5/7,7/4,9/23,4
⠀
Ингредиенты:
Шпинат – 75 грамм
Молоко 2,5% – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 160 грамм
Льняное масло – 10 мл
Соль по вкусу
⠀
1. Шпинат моем, отправляем в чашу блендера вместе с маслом (я использовала льняное, Вы можете использовать любое другое) и взбиваем.
2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
3. Добавляем яйца, просеянную муку (я бы использовала рисовую, но она, к сожалению, закончилась), соль по вкусу, я добавила 3 щепотки маленьких и продолжаем взбивать.
4. Половником наливаем тесто на разогретую антипригарную сковороду. Если у Вас сковорода не антипригарная, то смажьте немного оливковым маслом перед первым блинчиком.
5. Обжариваем блинчик с одной стороны ориентировочно 30 секунд, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
⠀
Из указанных ингредиентов у меня получилось 8 ❤ блинчиков.
⠀
Начинку я сделала: творог 5% + сметана 10% + семга.
⠀
Приятного аппетита!