Обычно все говорят про масла для ?жарки?. Знаем-знаем: свободные радикалы, температура горения и т.д. и т.п. Но сегодня не про это. Я вам хочу рассказать о маслах, которыми заправляют салаты. Ставь лайк за классную тему
⠀
1️⃣Кунжутное масло
Ароматное и мое любимое. У него густой вязковатый вкус и легкий аромат. У него очень высокая калорийность 884 ккал, но вы же понимаете, сколько это нужно масла съесть, чтобы столько калорий набрать.
⠀
2️⃣Оливковое масло
Именно нерафинированное масло холодного отжима подходит для салатов. С блюдами из овощей сочетается идеально. Оливковое масло должно быть в темной бутылке. На бутылке самого хорошего масла можно увидеть аббревиатуры DOP, IGP, PDO. Это показатель качества
⠀
3️⃣Горчичное масло
Из него будет здорово сделать заправку. Рецепт такой: 3 ст.л. масла, уксус 6% — 1 ст.л., мед 1 ч.л., французская горчица — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик(размять), соль — по вкусу. Все смешать и заправить салат
⠀
4️⃣Масло виноградных косточек
Достаточно редкое, зато какое оно! М-м-м-м. Есть слегка горьковатые нотки, но это в целом не мешает вкусу. Масло богато Омега — 3, Омега — 6, Омега — 9, Витамин Е. Поэтому очень благоприятно влияет на здоровье волос, например.
⠀
5️⃣Миндальное масло
С лекарственной точки зрения это масло полезно при сухом кашле, бронхите и болезнях горла. Еще оно положительно влияет на работу ЖКТ. Поэтому смело его можно выбирать как заправку. Миндальное масло отлично разрывается именно в холодных салатах.
⠀
6️⃣Льняное масло
Кайф этого масла в том, что оно не проходит термическую обработку и поэтому сохраняет в себе всю пользу льняного семени. Напоминаю, что беременным с этим маслом нужно быть осторожными. В салатах сочетается со свеклой, рукколой, фасолью.