-хлеб ? в холоде ускоренно зачерствеет и впитает запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике.
.
-помидоры ? вянут и приобретают мучнистую текстуру, т.к. холод разрушает мембраны.
.
-мед ? в холодильнике кристаллизуется и теряет полезные свойства. Срок хранения меда при комнатной температуре практически бесконечен.
.
-оливковоемасло ?в холодильнике мутнеет и приобретает неприятный привкус.
.
-чеснок влажность делает его мягкими и вялыми, заставляет быстрее прорастать и портиться.
.
-базилик ? в холодильнике увянет быстрее, чем если вы поставите его в стакан с водой и будете менять воду. Более того, у него есть свойство впитывать запахи других продуктов, находящихся рядом на одной полке. .
-тыква ? при хранении в холодильнике выделяет газ этилен, который ускоряет созревание (как собственное, так и других фруктов и овощей). К тому же, хранение при комнатной температуре лучше влияет на содержащиеся в ней антиоксиданты.
.
-имбирь первый совет: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО ВПРОК! Как низкие, так и высокие температуры пагубно влияют на его полезные свойства. В холодильнике он теряет также свой вкус и быстро сохнет. Лучше всего хранить при комнатной температуре, в тёмном месте и не больше недели.
.
-цитрусовые ?? при достаточно низких температурах покрываются пятнами, их кожура увядает, фрукты становятся слишком мягким и быстро гниют. Храним при комнатной температуре апельсины отдельно от лимонов.
.
-картофель ? температура ниже 7°С делает его неприятно сладковатым на вкус (крахмал преобразуется в сахар, тут я думаю никто не удивился ?)