Японский омлет со шпинатом или овощами: нежный рулет с зеленью и винным уксусом

Ингредиенты:
🔹5 яиц;
🔹5 гр зеленых перьев лука или другой любимой зелени
🔹30 гр шпината (или овощей)
🔹1 ст.л. винного уксуса.
🔹 масло для жарки.
🔹соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
1️⃣Вымыть овощи/зелень, нарезать мелко и перемешать в одной емкости.
2️⃣Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью и уксусом.
3️⃣Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
4️⃣Влить треть омлета на сковороду. Подождать, пока он поджарится, верху выложить треть овощей/зелени. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
5️⃣Влить ещё немного смеси, распределить половину оставшихся овощей/зелени сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
6️⃣Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть начинки. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
7️⃣Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
8️⃣Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

КБЖУ на 💯 грамм:190/10,4/15,6/1,3

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира