Приготовьте вкуснейшее мясо по рецепту опытных шеф-поваров. Главное преимущество этого блюда – минимальное время на приготовление. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу, например, свинину или птицу, но оригинальный рецепт предполагает говядину.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говяжья вырезка – 700 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л. + 1 ч. л. для соуса
- Свежий имбирь – 20 г
- Небольшой перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 70 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности и румяной корочки. Выложите на отдельную тарелку.
- Нарежьте баклажаны кубиками и обваляйте их в кукурузном крахмале. Обжарьте баклажаны на среднем огне до полуготовности и выложите в отдельную чашу.
- Приготовьте соус: в одной емкости соедините соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и чайную ложку крахмала. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и чили в течение 30 секунд. Влейте ранее смешанные ингредиенты для соуса и доведите до кипения.
- Выложите в сковороду мясо и баклажаны. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне до полной готовности.
- Подавайте говядину с баклажанами к столу. Лучший гарнир к этому блюду – рис или лапша, которые можно приготовить, пока мясо и овощи тушатся в соусе.