Вкуснейшая говядина с баклажанами: рецепт китайской кухни

Вкуснейшая говядина с баклажанами: рецепт китайской кухни

Приготовьте вкуснейшее мясо по рецепту опытных шеф-поваров. Главное преимущество этого блюда – минимальное время на приготовление. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу, например, свинину или птицу, но оригинальный рецепт предполагает говядину.

Вкуснейшая говядина с баклажанами: рецепт китайской кухни
Вкуснейшая говядина с баклажанами: рецепт китайской кухни

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжья вырезка – 700 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л. + 1 ч. л. для соуса
  • Свежий имбирь – 20 г
  • Небольшой перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности и румяной корочки. Выложите на отдельную тарелку.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками и обваляйте их в кукурузном крахмале. Обжарьте баклажаны на среднем огне до полуготовности и выложите в отдельную чашу.
  3. Приготовьте соус: в одной емкости соедините соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и чайную ложку крахмала. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и чили в течение 30 секунд. Влейте ранее смешанные ингредиенты для соуса и доведите до кипения.
  4. Выложите в сковороду мясо и баклажаны. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне до полной готовности.
  5. Подавайте говядину с баклажанами к столу. Лучший гарнир к этому блюду – рис или лапша, которые можно приготовить, пока мясо и овощи тушатся в соусе.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира