Тушеная скумбрия со специями: классический рецепт для нежной закуски

Тушеная скумбрия со специями: классический рецепт для нежной закуски

Ингредиенты:
🔹скумбрия, 1.2 кг;
🔹соль 1 ч.л;
🔹вода, 200 мл;
🔹лавровый лист, 1 шт;
🔹кориандр, треть ч.л;
🔹душистый и горошком перцы;
🔹масло растительное рафинированное, 70 г.

Приготовление:
1️⃣Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, режем порционными кусочками.
2️⃣В воде растворяем соль.
3️⃣Рыбу выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленной водой.
4️⃣Добавляем растительное масло и прочие специи.
5️⃣После закипания, уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение 2.5 часа. Получается очень вкусная закуска.
✅Можно приготовить такую рыбу в томатном соусе вместо воды используйте томатную пасту, разбавленную таким количеством воды, чтобы она просто покрыла рыбу. Нужно еще добавить тушеные лук и морковь.
✅Тушеную рыбу можно готовить в мультиварке, выбрав режим 2 часа тушение или в скороварке, установив 1 час тушения. В конце готовки добавляют зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира