Сёмга под шубой из фисташек и феты: оригинальный рецепт для запекания
Ингредиенты(4-6 порций)
🔹Порубленная петрушка — 1/2 пучка
🔹Порубленный зеленый лук — 4 пера
🔹Сыр фета — 120 г
🔹Измельченные фисташки — 100 г
🔹Лимонная цедра — 1 лимон
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Филе семги на коже — 1000-1200 г
🔹Горчица — 2 ст.л.
🔹Лимонный сок — 1/2 лимона
🔹Оливковое масло
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов
2️⃣Порубите на доске зеленый лук вместе с петрушкой, сыром фета. Добавьте фисташки, цедру лимона, соль, перец и продолжайте работать ножом, чтобы получилась однородная консистенция.
3️⃣Выложите семгу на лист пергамента. Смешайте горчицу с лимонным соком. Смажьте рыбу горчицей. Ровным слоем выложите на рыбу получившуюся пасту с фисташками и сыром фета.
4️⃣Сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.
5️⃣Подавайте с вашим любимым гарниров.
P.S. С фисташками нужно быть аккуратнее, можно взять меньше