Стейк рибай с овощами в духовке и анчоусным маслом: сытный и ароматный рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
🔹450 г брокколи
🔹1 головка чеснока
🔹275 г помидоров черри
🔹3 столовые ложки оливкового масла
🔹1 столовая ложка сушеного тимьяна, или сушеного
🔹орегано, или сушеного базилика
🔹650 г мяса для стейка рибай
🔹соль и перец
Анчоусное масло
🔹30 г анчоусов
🔹150 г сливочного масла комнатной температуры
🔹1 столовая ложка лимонного сока
🔹соль и перец
Приготовление:
1️⃣Приготовьте анчоусное масло. Для этого мелко нарежьте филе анчоусов и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры, лимонным соком, солью и перцем.
2️⃣Разогрейте духовку до 225°C. Достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, прежде чем вы приступите к его приготовлению. Разделите чеснок на дольки, но не чистите их. Разберите брокколи на соцветия и порежьте их, стебли можно оставить, достаточно убрать грубые части.
3️⃣Смажьте маслом большую сковороду и выложите все овощи в один слой. Приправьте и сбрызните их оливковым маслом, поместите сковороду в духовку на 15 минут.
4️⃣Смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите его. Быстро обжарьте стейки в сковороде на сильном огне. У мяса должна образоваться приятная обжаренная корочка.
5️⃣Достаньте сковороду из духовки и подготовьте место среди овощей для мяса.
Уменьшите температуру до 200°C и поместите сковороду обратно в духовку на 10 – 15 минут, в зависимости от того, какая степень прожарки стейка рибай вам нравится: с кровью, средней прожарки или полной прожарки.
6️⃣Достаньте блюдо из духовки и положите на каждый кусочек мяса по ложке анчоусного масла. Сразу же подавайте блюдо к столу!
В одной порции:
Чистые углеводы: 6 % (11 г)
Клетчатка: 4 г
Жир: 74 % (66 г)
Белок: 20 % (41 г)
ккал: 796