Шашлык из шампиньонов с овощами в духовке: ароматный рецепт для запекания
Ингредиенты:
?Шампиньоны — 600 г
?Лук репчатый — 1 шт.
?Помидоры черри — 5 шт.
?Перец болгарский — 1 шт.
?Майонез — 1 ст.л. (можно заменить на сметану)
?Лимонный сок — 1 ст.л.
?Соевый соус — 1 ст.л. (можно без него)
?Томатный соус — 1 ст.л.
?Приправа для овощей — 1 ч.л.
?Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
?Соль — по вкусу
?Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.
2️⃣Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.
3️⃣Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.
4️⃣А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.
5️⃣Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.
6️⃣Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.
