Салат с рукколой, тунцом и яйцом: свежий и лёгкий рецепт
Ингредиенты:
🔹Яйцо куриное отварное — 3 шт.
🔹Огурец свежий — 1 шт.
🔹Тунец консервированный — 180 г
🔹Руккола — 10 г
🔹Салат листовой — 10 г
🔹Соль — 1-2 щепотки
🔹Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1️⃣Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут и резко охладите в ледяной воде.
2️⃣Промойте листья салата и рукколу, стряхните лишнюю влагу или удалите ее с помощью бумажных салфеток. Нарвите листья салата руками на тарелку и выложите рукколу.
3️⃣Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Выложите их на зелень.
4️⃣Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и попробуйте его на вкус. Если огурец горчит — замените его другим. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку.
5️⃣Вскройте банку с консервированным тунцом, выложите рыбную мякоть на тарелку.
6️⃣Посолите и поперчите, полейте маслом из под тунца. Если любите другие заправки, то замените ими масло.