Рыба со свежими овощами – легкое и полезное блюдо с миндальной панировкой и зеленью
Ингредиенты:
На 3 порции (85 грыбы и 165 говощей):
🔹филе рыбы (тилапия, треска, хек, минтай) — 350 г
🔹кокосовое масло — 2 ст. л.
🔹миндальная мука — 3 ст. л.
🔹листовая зелень (шпинат, руккола, листовой салат — выбирайте то, что более доступно) — 100 г
🔹болгарский перец — 1 шт.
🔹авокадо — 1 шт.
🔹помидор — 1 шт.
🔹оливковое масло 2-3 ст. л.
🔹зеленый лук — 2 пера или 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого
🔹зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
🔹лимонный сок- 1 ч. л.
🔹соль, перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Нарежьте зелень и овощи.
2️⃣Филе рыбы нарежьте на куски ( 100-150 г) посыпьте солью, перцем.
3️⃣При желании панируйте в миндальной муке. Жарьте рыбу на кокосовом масле на среднем огне
с обеих сторон до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
4️⃣Зелень и овощи нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и подавайте вместе с рыбой.
КБЖУ овощей не просчитываются