Приготовить вкусный ужин и при этом не тратить много времени на кухне – мечта каждой хозяйки. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина, который не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Мука – 30 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Куриный бульон – 1 стакан.
- Сливки – 180 мл.
- Тертый пармезан – 1/2 стакана.
- Вяленые помидоры – 17 г.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло.
- Специи (орегано, розмарин или тимьян).
- Свежая зелень (базилик или руккола).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сделайте надрезы в виде ромба на грудках.
- Посолите и поперчите с обеих сторон каждую грудку.
- В сковороде нагрейте немного оливкового масла и растопите сливочное масло.
- Обваляйте грудки в муке и стряхните излишки.
- Обжарьте грудки с каждой стороны по пять-шесть минут до золотисто-коричневого цвета.
- Покрошите чеснок ножом или через чеснокодавилку.
- Переложите грудки на тарелку.
- В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте чеснок до появления аромата (примерно минута).
- Влейте стакан куриного бульона и доведите до кипения.
- Добавьте 180 мл густых сливок и полстакана тертого пармезана.
- Дайте соусу пару минут покипеть.
- Добавьте специи по вкусу: орегано, розмарин или тимьян.
- Мелко покрошите вяленые помидоры и добавьте их в соус, перемешайте.
- Положите в соус обжаренные грудки и прогревайте их минут пять, поливая соусом.
- Мелко покрошите свежую зелень (базилик или рукколу) и добавьте в соус.
- Подавайте куриную грудку с соусом на тарелки, предварительно отварив макароны или рис.