Полезный хлеб

На что стоит обратить внимание при выборе хлеба? Полезные советы

🔹️На что стоит обратить внимание при выборе хлеба?
Это сорт муки и степень помола, а так же добавки (чем меньше, тем лучше)

Полезный хлеб
Полезный хлеб


🔹️Хлеб из какой муки более полезный?
РЖАНАЯ мука более полезная. Но почему?
В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки. При постоянном употреблении ржаной муки снижается уровень холестерина в крови, что препятствует образованию жировых бляшек в сосудах, нормализуется обмен веществ и улучшается работа сердца. Она чистит ваш кишечник, выводя из организма токсинные вещества, и способствует пищеварению. Кстати, энергетическая ценность такого хлеба гораздо меньше, чем пшеничного. И Гликемический индекс у ржаной муки ниже, чем у пшеничной.
Но людям с заболеваниями жкт и повышенной кислотностью — противопоказан!

🔹️Калорийность всего хлеба примерно одинакова ~ 200-250 кКал. Но ржаной, цельнозерновой, овсяный, кукурузный — это сложные углеводы, которые дадут вам большее чувство насыщения.

🔹️Черный хлеб на правильном питании можно, но в умеренных количествах. Он должен быть испечен из муки грубого помола. Употребление черного хлеба положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

🔹️Не злоупотребляйте хлебушком, но и не исключайте его из своего рациона😘


Е. Малышева: Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня пойдет речь о том, куда может привести борьба с лишним весом.
В последнее время все большей популярностью как средство для похудения пользуется пищевая сода. И сегодня мы как раз поговорим о свойствах этого продукта. О том, помогает ли обычная сода в борьбе за стройное тело. И во всём разобраться нам сегодня поможет доктор медицинских наук, диетолог Дмитрий Шубин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира