Пицца как в Италии: секрет идеального теста с оливковым маслом

Пицца как в Италии: секрет идеального теста с оливковым маслом

Пицца — это традиционное итальянское блюдо, которое давно полюбилось и в нашей стране. Существует множество способов её приготовления, но основное внимание следует уделить тесту. Именно тесто делает пиццу вкусной, нежной и сочной. Предлагаем вам итальянский рецепт теста с использованием сухих дрожжей и оливкового масла.

Пицца как в Италии: секрет идеального теста с оливковым маслом
Пицца как в Италии: секрет идеального теста с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Вода – 2/3 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разведите сухие дрожжи в небольшой миске с теплой водой и размешайте до полного растворения.
  2. В большой миске смешайте соль и муку, добавьте дрожжевую воду и перемешайте.
  3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и начните вымешивать. Если тесто липнет к рукам, слегка присыпьте их мукой.
  4. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Смажьте большую миску оливковым маслом и выложите туда тесто, переворачивая его, чтобы оно было смазано со всех сторон.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  7. Разделите тесто на две части и сформируйте из них шары. Заверните каждый шар в пленку.
  8. Оставьте шары теста на час, чтобы они еще немного поднялись.
  9. Тесто готово! Теперь можно резать начинку и готовить соус. Важно правильно раскатать тесто, чтобы оно не раздулось во время выпекания. Если теста получилось слишком много, заморозьте излишки и используйте их позже.

Теперь у вас есть идеальное тесто для пиццы, как в настоящем итальянском ресторане.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира