Осенние рецепты чая: согревающие напитки с пуэром, малиной, облепихой и мятой🥰🍂🍁
1️⃣Молочный.
🔹Чайная основа — пу-эр (1 средняя таблетка или 2 столовые ложки).
🔹Добавки: имбирь (натереть на терке, 1 чайная ложка), приправы (кардамон 1-2 зернышка расколоть, корица 1 палочка, мускатный орех — 1/4 чайной ложки), 1 чайная ложка эритрита или стевии.
✅Смешать 400 мл молока самой высокой жирности и 100 мл сливок, вскипятить и залить чай с приправами. Дать настояться минут 7-10.
2️⃣Малиновый с имбирем.
🔹Понадобится малина (свежая или замороженная) — 3 столовые ложки, растолочь с сахзамом до пюреобразного состояния.
🔹Добавить: лайм — 2 дольки, тертый имбирь 1 чайная ложка, яблоко — 1/4 от целого нарезать на маленькие кусочки(лучше зелёное).
✅Всё залить кипятком, дать настояться 3 минуты.
3️⃣Клюквенный.
🔹Чайная основа — любой черный чай (2 столовые ложки).
🔹Травяная добавка — чабрец (1 чайная ложка).
🔹Ягоды клюквы (свежие или замороженные) — 2 столовые ложки с горкой, тщательно растолочь.
✅Залить кипятком, добавить 2 чайные ложки сахзама (стевия, эритрит). Дать настояться минут 3-5.
4️⃣Цитрусовый с облепихой.
🔹Облепиха (свежая или замороженная — 1 столовая ложка с горкой, растолочь.
🔹Добавить: апельсин — 1 долька, лимон — 3 дольки, лайм — 2 дольки.
✅Всё немного придавить, чтобы цитрусовые дали сок. Добавить 1 чайную ложку сиропа якона (можно заказать на плеймаркетах). Все залить кипятком, дать настояться 5 минут.
5️⃣Марокканский.
🔹Чайная основа — зелёный чай (3 чайные ложки) (лучше взять китайские сорта, выбирать по запаху — который вам больше понравится).
🔹Добавить лайм — 2 дольки, щепотку свежей мяты, 1 палочку корицы и 2-3 звёздочки аниса.
🔹Данный чай хорош без добавления сладости. Но если трудно совсем без сладкого — тогда лучше добавить 1 чайную ложку именно стевии.
✅Всё залить кипятком и дать настояться 5-7 минут.
❗️Все чаи завариваются в чайнике на 500 мл. Указанное количество ингредиентов подходит именно для такого объема. Обязательно учитывайте этот фактор при приготовлении! Если у вас чайник меньшего объема — в равных пропорциях уменьшайте ингредиенты.