Сегодня я поделюсь рецептом оладий из кабачков с морковью. Это легкое, полезное и даже диетическое блюдо, которое может стать отличным перекусом или ужином. Кроме того, я всегда стараюсь добавлять к кабачковым оладьям разные овощи, чтобы сделать их более интересными и вкусными.
✅ Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 3 яйца
- соль, перец — по вкусу
- 4 ст. л. муки
- 30 г сыра
- 2 ст. л. сметаны или йогурта
✅ Приготовление: Натираем на терке кабачок и морковь, а затем хорошо отжимаем весь сок. Добавляем сыр, сметану или йогурт, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме желтков.
Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на огне до золотистого цвета с обеих сторон. Формируем отверстие в центре каждой оладьи и выкладываем в него желток яйца. Можно подавать оладьи как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!