Лучшее мясо для кето шашлыка: выбирайте жирные куски, избегайте готовых маринадов и следите за белком
Прежде всего напоминаем, что мясо — одна из основ кеторациона. Но кетоадепты всё равно предъявляют к нему некоторые требования!
?То, что мясо должно быть свежим, надеемся, и так понятно.
?Мясо НЕ должно быть постным, а совсем наоборот.
?Обращайте внимание на цвет. Как правило, чем темнее, тем жирнее.
?В мясе ноль углеводов. Уточнение: в правильном мясе.
?Выбирайте максимально простое мясо.
?Если есть упаковка и состав, внимательно изучите на предмет скрытых углеводов, отказывайтесь от сомнительных.
?Избегайте маринадов и соусов, потому что производители не заморачиваются и щедро используют сахар, крахмал и чёрт знает какое масло. Если нужно, маринуйте сами.
⠀
? В мясе очень много белка — и это, пожалуй, его главная «опасность» для кетоадепта. Перебор протеина может привести к снижению уровня кетоновых тел и к увеличению уровня глюкозы — потому что с какого-то момента организм начинает использовать «лишний» белок ровно как углеводы, даже если последних вы ни сколько не съели.
?Кетоз требует очень внимательного отношения к белку!
? При выборе мяса для кето шашлыка, основной параметр — количество белка. Чем больше белка содержится в данном виде мяса, тем меньшей должна быть порция.
?Лучше выбирать мясо с невысоким содержанием белка, даже если жиров тоже немного (исправляем порцией масла или кето соусом).
?Не шашлыком единым: жирная рыба, морепродукты, а также мясные субпродукты могут стать прекрасным украшением кето пикника. И не забывайте про овощи и зелень!
