Это рецепт здоровой лепешки с сыром. КБЖУ на всю лепешку составляет 454/29.8/25.9/32.6, а на 100 грамм — 250/16.4/14.2/17.9.
Что нам понадобится:
- 1 яйцо
- 100 грамм мягкого творога (можно использовать Данон 5% в баночке, либо заменить на сметану)
- 40 грамм муки (рисовой или пшеничной)
- 40 грамм сыра
- укроп по желанию
- 1 грамм подсолнечного масла для смазывания сковороды
- соль.
Как готовить:
- Разогреть сковороду и смазать маслом.
- Смешать яйцо, творог и муку в тесто. Посолить по вкусу.
- Нарезать сыр на тонкие ломтики, мелко нарезать укроп.
- Вылить половину теста на сковороду (у меня диаметр 20 см), через минуту тесто немного схватится.
- Выложить укроп и сыр, затем налить оставшееся тесто сверху.
- Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до получения румяной корочки.
Готово! Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной лепешкой с сыром и укропом.