​​ Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке: ароматный рецепт с пряным маринадом

​​ Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке: ароматный рецепт с пряным маринадом

Ингредиенты:
🔹Куриное филе — 300 г
🔹Бекон — 150 г (9 полосок)

Маринад:
🔹Соевый соус — 2 ст.л.
🔹Масло оливковое — 1 ст.л.
🔹Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
🔹Красная молотая паприка — 0,5 ч.л.
🔹Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
🔹Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1️⃣Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
2️⃣Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски или, как у меня, в тонкий пласт.
3️⃣Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молоточком до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.
4️⃣Для удобства я пласт разрезала на 3 части. На одну часть отбитой курицы положите по 2 полоски бекона.
5️⃣Сверните в рулетик.
6️⃣Полученный рулетик разрежьте пополам, а затем каждую половинку — еще раз пополам. Получается 4 небольших «улитки» из курицы и бекона.
7️⃣Насадите полученные «улитки» на шпажку.
8️⃣Аналогично поступите и с оставшимися 2 кусками курицы и бекона. Получается 3 куриных шашлычка.
9️⃣Приготовьте маринад: смешайте все продукты из списка.
🔟Заготовки переложите в подходящую форму и обильно смажьте со всех сторон маринадом. Оставьте промариноваться минут на 20-30. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5-7 минут.

239 кКал Б: 21.87Ж: 15.75У: 1.06

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира