Креветки в соусе с чесноком и лаймом: легкий рецепт на сковороде

Креветки в соусе с чесноком и лаймом: легкий рецепт на сковороде

Ингредиенты:
🔹Королевские креветки 10 шт
🔹Масло Сливочное 80-100 гр
🔹Крахмал кукурузный 1 ст.л
🔹Чеснок 3 зуб
🔹Соль и перец по вкусу
🔹Сок лайма или лимона 1 ст.л
🔹Петрушка 1 ст.л
🔹Белое сухое вино 2 ст.л

На бульон:
🔹Панцири от креветок
🔹Лавровый лист
🔹Стебли петрушки
🔹Зеленый лук

Приготовление:
1️⃣Креветки размораживаем в холодной воде, очищаем от панциря и кишечника. Из панцирей отвариваем бульон (кипятим минут 5)
2️⃣Масло Сливочное панируем в кукурузном крахмале и разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и пасируем его в течении минуты, чтобы масло стало золотистым.
3️⃣Очищенные креветки обжариваем в масле по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем вино и спустя 1 минуту добавляем горячий бульон
4️⃣Придаем вкус: соль, черный перец и сок лайма
5️⃣Как соус начал загустевать добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем плиту

P.S. Крахмал заменяем или просто убираем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира