🍰 Кето чизкейк с миндальной корочкой и сливочной начинкой: рецепт десерта🍰
Все продукты должны быть комнатной температуры.
✔️Ингредиенты:
👇🏻Для коржа
150 гр. миндальной муки
90 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. корицы
👇🏻Для начинки
4 упаковки по 250 гр сливочного сыра, всего 1 кг (Филадельфия, смесь Маскарпоне и Рикотты 1:1)
4 яйца
80 гр. сметаны
1 ч.л. ванилина
Ягоды клубники для украшения
✔️Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 гр. Смешайте сухие ингредиенты для основы в средней миске. Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в разборную форму 23 см. и разровняйте, перед этим на дно нужно уложить бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Уберите в холодильник на 20 минут.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры миксером.
3. Добавляйте яйца комнатной температуры по одному и взбивайте, до получения однородной массы. Далее добавьте ванилин и сметану комнатной температуры, продолжайте взбивать.
4. Вылейте смесь чизкейка в форму с основой и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
5. Выключите духовку и приоткройте крышку. Оставьте чизкейк в духовке на 30 минут. Извлеките чизкейк из духовки и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
6. Аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Снимите боковые стороны сковороды, украсьте верх и подайте. Всего 12 порций.
✔️Пищевая ценность (на одну порцию):
Калорий — 456 ккал
Белков — 11 гр
Жиров — 45 гр
Углеводов чистых — 4,2 гр
Клетчатка — 0,9 гр
Натрий — 273 мг
Калий — 222 мг
Магний — 39 мг
Кальций — 131 мг