Кето бейглы с миндальной мукой и сыром: низкоуглеводный рецепт для запекания
Ингредиенты на 4 порции:
Бейглы
?200 г сыра моцарелла
?30 г сливочного сыра
?350 мл (175 г) миндальной муки
?2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
?1 яйцо
Топпинг
?2 чайные ложки (7 г) льняных семян
?1 чайная ложка (3 г) семян кунжута
?½ чайной ложки морской соли
?¼ чайной ложки (0,75 г) семян мака
?1 яйцо
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 220℃, подготовьте большой противень с пергаментной бумагой.
2️⃣Выложите моцареллу и сливочный сыр в миску среднего размера и поместите в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте миску и перемешайте сыры. При необходимости продолжайте нагревать сыр в микроволновой печи по 30 секунд, пока он полностью не расплавится.
3️⃣В отдельной миске смешайте миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте яйцо и сухие ингредиенты к расплавленному сыру. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Замешайте тесто вручную на поверхности, к которой оно не будет прилипать.
4️⃣Разделите тесто на 4 порции (согласно взятому нами количеству ингредиентов), сформируйте из теста шарики. Поместите заготовки на противень для выпечки.
5️⃣Пальцем или ручкой деревянной ложки сделайте в центре булочки отверстие.
6️⃣Выложите семена для топпинга в небольшую миску и равномерно перемешайте.Разбейте второе яйцо в эту миску и снова перемешайте. Полейте этой смесью каждый бейгл.
7️⃣Запекайте в духовке в течение 15 минут.
КБЖУ на порцию: 493/23/41/4
