Кето бейглы с миндальной мукой и сыром: низкоуглеводный рецепт для запекания
Ингредиенты на 4 порции:
Бейглы
🔹200 г сыра моцарелла
🔹30 г сливочного сыра
🔹350 мл (175 г) миндальной муки
🔹2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
🔹1 яйцо
Топпинг
🔹2 чайные ложки (7 г) льняных семян
🔹1 чайная ложка (3 г) семян кунжута
🔹½ чайной ложки морской соли
🔹¼ чайной ложки (0,75 г) семян мака
🔹1 яйцо
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 220℃, подготовьте большой противень с пергаментной бумагой.
2️⃣Выложите моцареллу и сливочный сыр в миску среднего размера и поместите в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте миску и перемешайте сыры. При необходимости продолжайте нагревать сыр в микроволновой печи по 30 секунд, пока он полностью не расплавится.
3️⃣В отдельной миске смешайте миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте яйцо и сухие ингредиенты к расплавленному сыру. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Замешайте тесто вручную на поверхности, к которой оно не будет прилипать.
4️⃣Разделите тесто на 4 порции (согласно взятому нами количеству ингредиентов), сформируйте из теста шарики. Поместите заготовки на противень для выпечки.
5️⃣Пальцем или ручкой деревянной ложки сделайте в центре булочки отверстие.
6️⃣Выложите семена для топпинга в небольшую миску и равномерно перемешайте.Разбейте второе яйцо в эту миску и снова перемешайте. Полейте этой смесью каждый бейгл.
7️⃣Запекайте в духовке в течение 15 минут.
КБЖУ на порцию: 493/23/41/4