Недавно Мюнхенский университет опубликовал результаты своего исследования, которое доказало, что имбирь может повысить иммунную систему. Ученые изучали главный активный компонент в имбире, называемый гингеролом, и обнаружили, что он может активизировать иммунитет в дозах, которые мы обычно потребляем в еде.
Этот элемент питания был обнаружен в корне имбиря и является еще одним полезным питательным веществом для нашего организма. Он способствует не только борьбе с ожирением, но и повышению общего здоровья.
Известно, что имбирь активирует рецептор TRPV1, которые ученые до сих пор плохо изучали. Однако, результаты исследований показали, что этот рецептор может играть важную роль в тепловом и сенсорном восприятии, а также в борьбе с ожирением.
Исследование также показало, что если выпить литр чая с имбирем в течение 20 минут, то через полчаса иммунитет человека начнет работать в «режиме готовности». Этот эффект длится примерно два часа. Ученые рекомендуют включить имбирь в свой рацион, чтобы поддержать иммунитет и улучшить общее здоровье.