Диетолог Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук и доцент Санкт-Петербургского государственного университета, заявил, что вода разной температуры оказывает различное воздействие на организм, и дал рекомендации, какую температуру воды лучше пить. Он отметил, что вода комнатной температуры (от 18 до 22 градусов) является оптимальным вариантом для ежедневного употребления, поскольку ее можно пить в любых случаях. Однако, по словам диетолога, холодная вода замедляет процесс насыщения, поэтому лучше отказаться от ее употребления во время еды.
Доктор Бобровский также подчеркнул, что в жаркую погоду холодная вода не является лучшим вариантом для утоления жажды, так как более эффективным средством будет горячий чай или горячая вода. Он рекомендовал людям, которые стремятся избегать сахара в чае и кофе, заменить эти напитки на горячую воду.
Кроме того, доктор Бобровский напомнил, что чрезмерное употребление воды при отсутствии жажды может быть опасным, так как вода может вымывать из организма натрий в больших количествах. Он также отметил, что заведения быстрого питания используют холодную воду для увеличения количества продаж, поэтому лучше отказаться от холодных напитков в таких местах.