Грибной жюльен в баклажанах

Рецепт полезного грибного жульена в баклажанах за 30 минут

Сложность ⭐️
⏰ 30 минут
?на 100грамм — 39.96
?ккалБ/Ж/У — 3.02/1.08/4.48

Грибной жюльен в баклажанах
Грибной жюльен в баклажанах

?Ингредиенты:
?Баклажаны — 5 шт (у нас маленькие)
?Шампиньоны — 150 г (10 шт)
?Лук — 2 шт
?Натуральный йогурт — 2 ст. л
?Сыр — 70 г
?Соль, перец — по вкусу
?ППриготовление:
??‍?Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить).
??‍?Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
??‍?Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим йогурт и всё хорошо перемешаем.
??‍?Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: