Голландский "Стампот": необычный рецепт картофельного пюре для гурманов

Голландский «Стампот»: необычный рецепт картофельного пюре для гурманов

Любимое многими картофельное пюре в Голландии называется «Стампот» и имеет свои особенности. Этот вариант блюда может стать вашим новым фаворитом благодаря интересным добавкам и технике приготовления.

Голландский "Стампот": необычный рецепт картофельного пюре для гурманов
Голландский «Стампот»: необычный рецепт картофельного пюре для гурманов

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Петрушка – крупный пучок.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – по необходимости.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки, положите в кастрюлю.
  2. Добавьте крупно натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
  3. Залейте овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите ещё 25 минут, пока картофель не станет мягким (проверяйте готовность вилкой).
  4. Пока овощи варятся, мелко нарежьте петрушку и обжарьте её на смеси сливочного и растительного масла около пяти минут.
  5. Слейте воду из кастрюли и добавьте обжаренную зелень, соль, перец и сливки.
  6. Разомните картофель с овощами вилкой или взбейте блендером до получения однородного пюре.

Приятного аппетита!

Совет: голландские повара часто добавляют в «Стампот» колбасу или фрукты для разнообразия вкусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира