Филе трески с овощами в конвертике: лёгкий и ароматный рецепт для запекания
Ингредиенты(4 порции):
🔹300 г брокколи
🔹100 г стручковой фасоли
🔹100 г молодого горошка сок | лайма
🔹100 г грибов (вешенки, шиитаке)
🔹4-5 ст. л. устричного или соевого соуса
🔹800 г филе трески (спинка)
🔹3-4 ст. л. оливкового масла 2-3 веточки кинзы
🔹соль, перец
Приготовление:
1️⃣Фасоль и брокколи залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. В конце забросьте к ним горошек, подождите еще полминуты и слейте воду.
2️⃣Филе трески разрежьте на 4 или 8 кусков. Порежьте грибы на 4 части. Смешайте овощи с грибами, разделите на 4 порции и уложите каждую на отдельный лист пергамента. Посолите, поперчите, добавьте половину устричного (или соевого) соуса и перемешайте.
3️⃣На овощи выложите треску, посолите, поперчите, смажьте оставшимся устричным (соевым) соусом, сбрызните соком лайма и полейте оливковым маслом.
4️⃣Заверните пергамент как конверт. Выложите на противень и запекайте при температуре 220-240 °C 15-20 минут.
5️⃣Готовую рыбу достаньте из духовки, прямо в пергаменте выложите на тарелки, раскройте конверты, посыпьте содержимое листьями кинзы и подавайте.