Курица – любимый продукт для многих, ведь блюда из нее готовятся быстро и сложно испортить. А вариантов рецептов настолько много, что можно составить целые книги. Один из таких простых и вкусных рецептов – рагу из курицы с маринованными огурцами в сметанном соусе. Это отличный ужин на каждый день, который готовится просто и быстро, идеально подходя для тех, кто приходит с работы и не хочет проводить много времени у плиты.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать овощи, картошку в любом виде (от ломтиков до пюре) или любимые крупы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куриные бедрышки – 4 шт.
- Маринованные огурцы – по вкусу.
- Мука – 2 ч. л.
- Вода или куриный бульон – 150 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте чеснок, лук и маринованные огурцы.
- Разделите куриные бедра на средние кусочки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и помешивайте несколько минут до золотистой корочки.
- Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте еще минуту. Аккуратно влейте воду или бульон, продолжая размешивать.
- Закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
- Посолите, добавьте маринованные огурцы и тушите еще несколько минут.
- Добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь.
Ваш вкусный ужин готов!