Кефир – это кисломолочный продукт. Для получения нужной консистенции применяются живые бактерии. Это экологически чистая бактериальная добавка, поэтому готовый продукт содержит полезные микро- и макроэлементы, пробиотики.
⠀
Кефир подойдет:
⁃ в качестве отдельного напитка.
⁃ как дополнение при приготовлении кулинарных блюд и даже десертов.
⠀
ПОЛЬЗА:
✅Улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
✅Укрепляет иммунную систему,
✅Выводит шлаки и токсины,
✅Нормализует сон.
⠀
ОСТОРОЖНО:
?При наличии проблем с ЖКТ стакан кефира натощак может привести к расстройству желудка.
?Кефир – это безопасное мочегонное средство. Может стать причиной многократных пробуждений из-за позывов сходить в туалет.
?Белок в составе кефира может замедлить процесс восстановления организма. Утром могут появится головные боли и мышечные спазмы.