?КУРОЧКА ТЕРИЯКИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 350 г куриного филе (или индейки)
— 2-3 ст л соуса терияки
— 1 ч л мёда
— кунжут, соль + приправы по вкусу (паприка, перец)
— 1 ч.л кукурузного крахмала по желанию
Готовим:
— нарезаем филе кубиками
— разогреваем сковороду без масла, выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала, тушим 15 -20 минут на медленном огне под крышкой
— чтобы соус был густым, за 5 минут до готовности добавляем крахмал и перемешиваем
-вкусно с фунчозой, гречневой лапшой или обычной пастой?
?КУРИНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 2 Яйца
— 70 г рисовой муки
-разрыхлитель 1 ч л
— 150 мл молока
— 300 г куриного филе
— 50-60 г сыра
— 1 крупный помидор
— соль, перец, специи по вкусу, можно добавить сушеный или свежий базилик?
Готовим:
— взбиваем яйца с молоком, солью и специями; добавляем постепенно муку, разрыхлитель тщательно перемешиваем
— нарезаем мелкими кубиками филе, добавляем к смеси, туда же натёртый сыр, нарезанный маленькими кубиками помидор, перемешиваем
— отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах
?ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
— 500 г куриного фарша
— 1/2 моркови
— 1 небольшой репчатый лук — яйцо
— 200 мл сливок 10%
— 2-3 ст л сметаны или натурального йогурта
— 3 зубчика чеснока
— 80-100 г сыра 15%
— зелень
Готовим: — фарш смешиваем с яйцом, натертой на мелкой терке морковью и мелко нашинкованным луком, солим перчим, перемешиваем
-формируем фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха
— выкладываем на смазанную небольшим количеством масла форму и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180 градусах
Готовим соус:
— смешиваем сливки, сметану, тѐртый сыр, чеснок, продавленный через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень
— немного солим, перемешиваем и поливаем соусом фрикадельки
— отправляем обратно в духовку еще на 20 минут
— выключаем духовку и оставляем в духовке ещѐ на 5-10 минут
КБЖУ на 100 г: 128/13,5/6/3,5